那么我想问如果你是一丝烛光,你是否会倾尽所有而照亮一切;如果你是一滴水,你是否会苦思冥想而去滋润一寸土地;如果你是一颗小螺丝钉,你是否不顾寂寞的坚守岗位。也许没有多少人能像我所说的那样,而我却知道有这样一位平凡中透着无私的人,那就是雷锋。他成了我记忆中最熟悉的陌生。
在世界的地图上,有那么一个地方,她美丽富饶,传承者数千年文化,从古至今流传着一句家喻户晓的五个字——天地君亲师。身为高中生的我,总是会听到大人在耳边的一句唠叨:自己好好学。高中的老师可不比初中的老师会主动给你讲题授课。然而我却碰到了一位与之相反的老师。当我们踏入学习的正轨后,数学老师总是最为积极的来引领我们走向终点,所以他总是时不时的来占我们的自习课,这使得我对她厌恶至极,心想明知道我们大多数人都不想学数学她干嘛还要来。可恶。可是她却不顾我们对她的厌恶之情,依旧那么热情的那么积极的来给我上课。我知道,一些老师的一生犹如荧烛,不惧太阳那般炽热的光辉,然而在这平凡之中就有那么一些人牺牲他们的微光烛照了世界温暖了学生们的心田,造就了一条条成功的大道。其实人存活的意义不在于多么惊天动地,而在于情。拥有了微小而实在的情便拥有了幸福与宽慰。最美的妈妈吴菊萍不就是这样的吗?
因为它拥有了情,所以在紧急时刻会忘我的不顾一切的去接住那从天而落的小孩,从而挽救一个新的生命。这一举动虽不是惊天地泣鬼神,却是震撼了我们全中国人。我们自豪我们为她而感到骄傲,我们敬畏着着平凡中透着无私的人。