那是一种淡淡的幸福感,却能使你流连忘返,让人想一直沉浸在着幸福之中……
记得那天,我的心情不是很好,因为我很肯定的认为我走了狗屎运。刷牙时,一不小心拿了已过期的牙膏,并用它来刷牙;吃饭时,惊奇地发现今天的饭已经凉了;出门了,骑到一半,发现校徽队徽都没带;快到学校了,一个小朋友吃的冰淇淋正好擦到我的衣着上……参天吖,大地吖,不吭我行不行啊!为什么什么东西都和我格格不入啊?!简直是大逆不道啊!
然而到了学校,发现作业没带,这也太坑了吧?乎,真心想生病,至少那样就没那么囧,我最讨厌在全班人面前丢脸了。好想咬人,可又没心情去惹事,只好趴在桌子上发愣、发呆,静静的等待着上课,然后听老师上完课,再来教训我们这些忘带作业的……而,在我很是无奈、郁闷的时候,班上的几个贱男生来烦我,什么谁喜欢谁、谁是发癫了、谁谁谁这几天会打架因为一个人……唧唧歪歪的一堆堆,说完八卦后就来说完,什么我的外号叫什么,寓意叫什么,我和那个男的是朋友也要说的不三不四,还有一些正常人所想不到的事、说法,他们都认为理所当然。真是的不是我家良大犯什么贱!我好想打人啊,恨不得上去就给他们一拳,然后在他们发愣的时候,在给他们来个无影脚。可是……如果我打了他们老师肯定会骂,而且身为值日班委带头打人乃罪加一等,更何况再加上我作业没带。唉……“好学生不吃眼前亏”我自我安慰道,只对他们冷眼相待。本以为他们见我不理不睬就会善罢甘休,而,他们呢?不但不暂停他们的所作所为,还愈来愈疯狂了!就在我有些气急败坏时,我的好姐妹出现了,她很“彪悍”的骂了那些人几句,把她们给唬走了。
我在旁边静静的看,感觉心里暖暖的,鼻子有些酸,泪,就像沸腾的江水说来就来,我昂起头,希望泪水不要涌出。而心中的那份情,却不像泪水那般好控制:记得那天是雨天,她把伞递给我自己跑去淋雨;记得那次她对我撒娇,要我陪她玩coc、角色扮演;还记得那天她被人欺负了,我就是她的肩膀,她放声的哭泣……那些美好的回忆就如“那时雨”,突如其来。虽然有时我们会拌拌嘴、打打架,但我们的情还是那么的深,那么的刻苦铭心。
友谊的味道有有些像巧克力,有苦有甜。它会让你笑的天真无邪,也会让你哭的天崩地裂。因为你们的情谊已如一块泡泡糖,将你们的心黏在一起……在一起时吵吵闹闹,分开时又会很想念对方。他们会在你在无助的时候在你身边安慰你;会在你开心的时候陪你疯狂;还会在你被人欺负时挺身而出,即使他很渺小、力量很微薄。
我的友谊便是我那小小的幸福,藏在心底小的微幸福。淡淡的,暖暖的……